Этап 7. Черенки

Давайте всем нашим листикам теперь сделаем черенки. Для этого нам понадобится глина того же самого оттенка, что и для листьев. Но… Если вы сделали листья слишком темными, лучше в этом случае замешать оттенок посветлее.

Длина черенков зависит от размеров ветки и числа листьев. Я не рекомендую делать черенки очень длинными. У самых маленьких листьев длина черенка должна быть около 1,5 см. А у самых больших, у которых размах по крайним точкам 6 и более сантиметров – 3,5 см. То есть, средняя длина черенка должна быть около 2,5 см. Смажьте проволоку клеем и приложите кусочек глины.

Обожмите проволоку глиной со всех сторон и начните медленно стягивать ее вниз сразу формируя нужную толщину.

Черенки у листьев смородины должны быть тонкими. И лишь к низу небольшое расширение. Диаметр черенка около 1,5 мм, а у основания, где начинается проволока – 2 мм. Вот и все расширение.

Покатайте черенок между пальчиками, чтобы тот стал ровным и аккуратным. Если есть заломы, замойте его водичкой. Старайтесь не давить на глину, а просто гладить, чтобы верхний слой размок и все трещинки закрылись.

Переход между листом и черенком соедините любым удобным инструментом – кистью, стеком, пальцами.

С изнанки сделайте то же самое.

Вот такой черенок у нас получился. Делаем на всех листиках.

Опубликовать комментарий

Оставить комментарий