Этап 3. Околоцветники

Когда наши ягоды высохнут, давайте сделаем высохшие околоцветники. Для этого нам понадобится чистая глина. Добавьте в нее немного цинковых белил. Вымешайте хорошенько. А затем добавьте немного охры. Краски должно быть совсем мало.

Вот такой цвет у вас должен получиться. Не замешивайте очень большой кусок. Нам понадобится совсем чуть-чуть глины.

Возьмем нашу ягодку и смажем зону вокруг «впадинки» и саму «впадинку» клеем. Диаметр клеевого круга должен быть около 2 мм. У маленьких ягод тоже 2 мм. Не зависимо от размера.

Возьмите крошечный шарик диаметром около 1,5 мм. 2 мм уже будет многовато. В общем, вы увидите все сами, когда начнете формировать околоцветник.

Приклейте шарик и прижмите его к ягоде так, чтобы у вас получилось основание не более 2 мм. Постарайтесь быть внимательными. Размеры околоцветника крайне важны для ягоды черной смородины. Сделаете больше—будет некрасиво. Сделаете меньше—получите вариант красной смородины в черном цвете. А оно вам надо?

Пальчиками при этом сформируйте из глины пирамидку. Это крайне важно. Высохшие околоцветники у черной смородины длинные и чаще всего собраны треугольником.

Возьмите пинцет и проткните одной его половинкой по центру вашу пирамидку. Вставьте туда кончик и по кругу прищипните заготовку. При этом можно немного вытягивать ее вверх. Но следите за тем, чтобы ваша пирамидка не отклеилась от ягоды. Если края отходят от черного основания смородины, значит, вы нанесли мало клея. Аккуратно подклейте края, но так, чтобы клей не вылез за пределы околоцветника. Соберите пинцетом верхушку, формируя снова треугольник.

Сверху, по возможности, не должно быть дырочки. Или она должна быть минимально заметной.

Делаем совершенно все ягоды. И черные, и зеленые, и розовые.

Опубликовать комментарий

Оставить комментарий