Полезные статьи

В этом разделе собрана различная информация. Начиная от новостей и событий и заканчивая полезными статьями по полимерной флористике

Осенние украшения

Всем привет! Вот и готов мой новый осенний комплект из бронзы. Осенние листики гинкго в виде сережек и кулона. Очень легкие и подвижные серьги. Не менее легкий и чудесный кулон. Можно купить целиком так и по отдельности. К кулону идет вощеный шнурок. Можно подобрать цепочку дополнительно.

Москва. Октябрь.

Всем привет! Выкладываю расписание занятий на октябрь месяц в Москве. В этом месяце у нас запланированы очень интересные занятия как для новичков, так и для продвинутых учеников. Расписание занятий опубликовано на сайте. Вы можете записаться через Ватсап. Обращаю внимание на то, что число мест пока что ограничено.

Курс по украшениям уже скоро!

Серьги уже девочкам выданы для освоения. Напоминаю, что такие серьги мы будем лепить на повторе курса в сентябре. Это очень популярная форма. И делать ее можно не только с ягодами. На них проще и в то же время сложнее учиться. И еще немного фото с будущего курса. Здесь пока что нет браслета и колье. Их сфотографирую чуть позже.

Luna и Super Luna

Последнее время очень актуальным стал вопрос Luna или Super Luna? Это связано с тем, что популяризация второй глины привела ее к появлению на наших прилавках. И начинающий, а часто и опытный, мастер, впадает в легкое замешательство. Что брать? Ведь у второй цена кусается. И если они взаимозаменяемы, то почему цены такие разные?

Москва. Сентябрь.

Всем привет! Выкладываю расписание занятий на сентябрь месяц в Москве. В этом месяце у нас запланировано три занятия для новичков и одно для опытных. Расписание занятий опубликовано на сайте. Вы можете записаться через Ватсап. Обращаю внимание на то, что число мест пока что ограничено.

Запись на альстромерию закрывается

А я хочу напомнить вам, что запись на идущие курсы потихоньку закрывается. В пятницу вечером закроется набор на альстромерию. Записаться на нее больше будет нельзя! Честно скажу, что выпускать по ней книгу в ближайшее время не планирую. По крайней мере в таком объеме, как даю на курсе. Поэтому советую подумать.

Лепим бутон розы

Всем привет! В продажу выложен новый мини-урок по лепке бутона розы с молодыми листиками. Цена очень доступная и приятная! Такой цены при таком качестве материала вы еще не видели 🙂

Моя таблица толщин

Одна из самых обсуждаемых проблем — какой толщины катать лепестки на паста-машине. А если ее вообще нет, так как бюджет ограничен, плохую покупать неохота, а на хорошую надо еще накопить. А если она есть, но не такая, как у меня. Измерить толщину лепестка вот тоже нечем. И что вообще такое эти штангенциркули и толщиномеры. Не материтесь, пожалуйста, Антонина Геннадьевна

Запись на сентябрь открыта

Всем привет! Пятое число! Анонс новых интернет-курсов.

Кулон Одуванчик

Кулон с одуванчиком

Всем привет! Мы потихоньку привыкаем, что украшения должны быть сложными. И чем ты опытнее — тем сложнее. Но иногда вот очень хочется такой простоты. Чтоб без тысячи и одного лепестка, выкатанного поштучно, но зато пушисто и солнечно. Вы можете со мной не согласиться, но этот кулон я очень люблю. Выполнен на заказ. Повтор одной очень старой работы.

Серьги Кувшинки

Серьги с кувшинками

Приоткрою для вас завесу тайны. Скоро покажу вам новые серьги с чудесными розовыми кувшинками. А вы знали, что розовые кувшинки есть, но они очень редкие. И нет, розовые кувшинки — это не лотосы.

Работы учеников. Смородина бонсай

Всем привет! Приходите на курс по бонсаю с красной смородиной. 😃 Мы стартуем в августе. Уже очень скоро! Будем творить и вытворять 😂 Смотрите, какую невероятную красоту сделали девочки и мальчики с предыдущего потока.

Чем закрепить пастель

Всем привет! Я знаю, что вы беспокоитесь, если #инфосреда не выходит. Про них я уже писала, но обобщенно. Давайте еще раз повторим и закрепим материал. Но теперь уже конкретно про пастель.

Лепим крокусы

Всем привет! А как вы относитесь к сложным тонировкам? Нет, не тем, где намешано очень много цветов. А где требуется хорошо поставленная рука и отсутствие страха перед конечным результатом. Крокусы… Сложность росписи в подборе «насыщенности» цвета. Ну и еще несколько секретиков. Осваивали на интернет-курсе. Цветы собраны. Впереди листики и луковички. 😍

Кулон с аквамарином

Всем привет! Разбавлю немного цветочную ленту металлом. Очень хочется поделиться! Этот кулон я делала очень долго. Потому как задумка была чуть сложнее, чем мои навыки. Не обошлось без казусов. Вместо ленты 999 пробы мне прислали 925 и поняла я это только после отжига.

Постановка рук

Всем привет! #инфосреда и сегодня мы поговорим о постановке рук. Существует множество версий того, как правильно держать стек. Но сколько бы я ни занималась с учениками, практика показывает, что есть один универсальный способ. Не я его придумывала, хотя, как и многие самоучки, дошла до этого самостоятельно.

Идеальная книга для старта!

Поддержим малый бизнес покупкой новой книги книгу по лепке веточки оливы из самозастывающей полимерной глины? 😄 Или да здравствуют антикризисные цены! 🙃

Москва. Август.

Всем привет! Выкладываю расписание занятий на август месяц в Москве. В этом месяце у нас запланировано много интересного. Есть занятия для новичков и для опытных мастеров. Расписание занятий опубликовано на сайте. Вы можете записаться через Ватсап. Обращаю внимание на то, что число мест пока что ограничено. На одну группу не более 4-х человек!

Три золотых правила

Всем привет! #инфосреда  Уже очень давно, благодаря накопленному опыту лепки и ведения мастер-классов, я вывела для себя и своих учеников три золотых правила, которым необходимо следовать всегда при работе с самозастывающей полимерной глиной. Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать стандартных ошибок новичков.

Как правильно пользоваться тейп-лентой

Я очень часто встречаюсь с вопросами от начинающих мастеров, связанными с тем, как правильно работать с тейп-лентой в полимерной флористике. И большинство из них сводится к одному единственному вопросу: «Я купил тейп-ленту, но она не липнет! Мне попался брак?»

show
Saison Romantique
Здравствуйте! У вас есть вопрос?