Полезные статьи

В этом разделе собрана различная информация. Начиная от новостей и событий и заканчивая полезными статьями по полимерной флористике

Как ускорить сушку масляных красок?

Всем привет! #инфосреда и тема, которая осталась незаслуженно в стороне. Как ускорить высыхание масляных красок? Вообще, про этот процесс я писала неоднократно. Но вот такой обобщающей статьи и не было. Так что давайте сегодня соберем все вместе и перечислим варианты. Если вам какой-то из способов окажется непонятным, смотрите на моем сайте инфосреды по тегам. Все незнакомые слова и прочее уже были ранее озвучены.

Индивидуальные занятия и консультации

Всем привет. Хотела сегодня написать про одно. А вышло немного про другое. Наконец-то оформила на сайте две крайне важные позиции, связанные с индивидуальными занятиями в Москве, а так же с онлайн-консультациями. Раньше все это было сделано крайне спонтанно и каждый раз оформлялось вручную. Теперь же все более-менее налажено и упорядоченно :))) В общем…. Если вы не знали, то я даю онлайн-консультации в двух форматах. Стоит понимать, что это консультации полноценные. На простые вопросы я вам и так отвечу за спасибо.

Бесплатный курс по смородине

Всем привет! Давно мы с вами не лепили ничего просто так? Давайте повторим? В моей специальной открытой группе в ВКонтакте #Тошкалепит стартовал новый бесплатный курс по лепке черной смородины. Присоединиться может любой желающий. Вся подробная информация находится в самой группе.

Что не так с маслом?

Всем привет! #инфосреда по плану и давайте обсудим, что же не так с красками? Вопрос этот для меня крайне сложный так как не смотря на все недостатки масла, #ящитаю, что достоинства оного их перевешивают. Чего нельзя сказать о пастели. Но тут я не навязываю вам свое мнение. На вкус и цвет, как говорится… все фломастеры разные 😄 Итак. Что же не так с масляными красками? Давайте начнем с самого банального и закончим самым важным.

Каждому делу свой клей

Всем привет! Сегодня днем была загружена последняя статья августа месяца в подписку Тонкости лепки. Там я поделилась своими наблюдениями и знаниями по вопросу использования клея. Что-то для вас там уже знакомо. Но я уверена, что выводы, сделанные в конце станут для многих открытием. А еще я рассказала кое-что про супер-клей. То, что многие не знали, но что точно поможет вам понять принципы его работы и почему я не рекомендую этот клей в полимерной флористике.

Расписание занятий в Москве сентябрь-октябрь

Всем привет! Теперь запись на занятия полностью автоматизирована. Вам не нужно уточнять есть ли свободные места. Не нужно вносить предоплаты и переживать, если я вам не успела быстро ответить. Вы просто оставляете заявку на сайте. Все в порядке! Вы записаны. Ваша заявка не исчезнет и не потеряется. А если все же нужно подтверждение, то можете связаться со мной в Вацап или Телеграм. Более того, если мастер-класс висит в разделе, значит, места на него еще есть. А если он отменяется по причине того, что минимальное число участников не набралось (занятия от 3-х человек), то я обязательно вас предупрежу за 3-4 дня.

Не забывайте оставлять свой номер телефона для связи. Запись записью, но перед занятием мы обязательно должны проверить с вами «пароли-явки» и удостовериться, что вы не передумали. И что вы знаете, как до нас добраться.

Разница в красках

Всем привет! Как отдохнули? Как работается? 🙂 А я к вам с новой статьей в Тонкостях лепки. Сегодня там очень подробно про масляные краски. Рассказываю дотошно о том, почему премиальные и когда не обязательно. Делаю выводы и обращаю на них ваше внимание. В общем, у кого уже есть подписка, можете читать.

Идеальная смесь для заморозки

Всем привет! Небольшая внеплановая статья решила втиснуться перед двумя запланированными в проекте «Тонкости лепки». Статья уже загружена в ваши подписки. Так что идем и читаем.  А следующую статью вы сможете прочитать уже через неделю. Будем беседовать на мою любимую тему — тему красок.

Кто мы? Что мы делаем? — Часть 2

Всем привет! Ну что? Я выдержала небольшую паузу и дала время информации усвоиться, а теперь продолжим. Я буду не я, если не объясню некоторые моменты, которые вызвали сомнение в прошлый раз.

Жесткость, каркас, форма

Всем привет! Конец месяца и вторая июльская статья уже доступна по подписке на проект #Тонкостилепки. Как и обещала, я затронула вопрос жесткости и каркаса. Рассказала свои пункты планирования цветка перед тем, как начать его лепить в первый раз. А заодно привела несколько примеров на основе популярных цветов по принципу что можно, что не очень и самое главное — почему.  Читаем, впитываем. Возвращаемся к статье про глину в июньской подписке и перечитываем ее. А затем снова впитываем, перевариваем и начинаем понимать, что вы способны самостоятельно освоить любой цветок. А если берете готовый материал, то сможете его осознанно переработать и даже доработать, исключив то, что вам покажется неточным или не подходящим под ваш климат.

Что не так с пастелью?

Всем привет! Вчера #инфосреда не успела выйти, но это не мешает ее показать вам ее сегодня. Вообще, тему вполне можно было бы оставить для Тонкостей лепки, но хочу поделиться со всеми. В нашем маленьком сообществе есть те, кто считают, что для тонировки пастель лучше, чем все остальное. А кто-то считает, что масло лучше. Многие, кстати, почему-то считают, что я отношусь ко вторым. На самом деле все это откровенная фигня. Почему одним больше нравится акварель, а другим акрил? Ну, согласитесь — дело вкуса. Вот и здесь все то же самое. Но…. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. И даже живописец иногда берет в руки карандаш. Важно знать, что может материал, а что — нет.

Почему трещит стебель?

ва года подряд я каждую неделю писала для вас полезные статьи и сохраняла всю базу знаний на своем сайте. Сейчас каждый из вас может в любой момент перейти в раздел #Инфосреда и найти ответ практически на любой свой вопрос, касающийся теоретической и местами даже практической информации по лепке цветов. У меня есть три крутейших бесплатных мастер-класса.

Скидки на книги бонсай

Всем привет! Внезапно и спонтанно! Только сегодня и завтра скидка на электронные книги по мини-деревцам! Всего два дня. Материал очень достойный, а скидка очень вкусная. Мини-деревца я люблю больше всего. Это самодостаточная композиция, которую не то, что не стыдно подарить, а очень даже круто. Поверьте, никто не останется равнодушным. А вы получите не только огромный багаж знаний, но и море радости и удовольствия от процесса.

Кто мы? Что мы делаем? — Часть 1

Всем привет! Начнем потихоньку? Кто я? Я — художник. У меня есть еще множество названий: скульптор-флорист, художник-флорист, мастер полимерной флористики, мастер ботанической скульптуры, дизайнер украшений и иногда ювелир. Мое «кто я» зависит исключительно от того, чем именно я занимаюсь. Наше направление очень обширное и очень сложно одним словом охватить сразу все. Точнее можно довольно простым и емким словом — художник. Потому, что то, чем мы занимаемся — это творчество. А художник — это тот, кто работает в какой-либо области изобразительного искусства. Для того, чтобы быть художником, корочку об образовании иметь не обязательно. 🌱

Архив статей за июнь

ва года подряд я каждую неделю писала для вас полезные статьи и сохраняла всю базу знаний на своем сайте. Сейчас каждый из вас может в любой момент перейти в раздел #Инфосреда и найти ответ практически на любой свой вопрос, касающийся теоретической и местами даже практической информации по лепке цветов. У меня есть три крутейших бесплатных мастер-класса.

Влагостойкость != Жесткость

Всем привет! Сегодняшняя #инфосреда планировалась вот в таком формате. Но именно благодаря ей появился проект «Тонкости лепки». Потому как здесь и сейчас я не вижу необходимости нагружать вас хитрыми умозаключениями. Этот материал очень сложный и не всем нужен. Хотя я считаю, что он очень важный для тех, кто хочет твердо понимать, что он делает и чего ждать. Без оглядки на Тоню, Тоню и Тоню (вставить вместо Тоня нужное имя 🤣, но одну Тоню обязательно оставить! 🤨) Но здесь и сейчас я хочу обратить ваше внимание на то, что последнее время стало прямо каким-то наваждением. Это заблуждение я встречаю даже среди своих старых учеников.

Новый проект Тонкости лепки

ва года подряд я каждую неделю писала для вас полезные статьи и сохраняла всю базу знаний на своем сайте. Сейчас каждый из вас может в любой момент перейти в раздел #Инфосреда и найти ответ практически на любой свой вопрос, касающийся теоретической и местами даже практической информации по лепке цветов. У меня есть три крутейших бесплатных мастер-класса.

Как проверить глину летом на влагостойкость

Всем привет! #инфосреда от #тошкалепит и сегодня я хочу поговорить с вами о том, что делать, когда лето пришло, влажность пришла, а пробники для проверки глины на влажность вы еще не сделали?

Хранение глин типа resin

Предполагаю, что для вас не является секретом тот факт, что даже хорошо упакованная глина постоянно воздействует с воздухом и из нее уходит влага. Влага уходит — глина сохнет. Поэтому мы храним все наши глинки во влажной среде. И эту среду прекрасно создают влажные салфетки или просто вода на дне емкости. Кому, как нравится. А для реанимации глины мы ее заворачиваем во влажную ткань или салфетки на несколько дней (зависит от запущенности каждого конкретного случая). И вроде бы все окей, но есть такой тонкий момент.

Осторожно! Влажные салфетки!

Давайте поговорим с вами о такой больной теме, как использование влажных салфеток не по делу. Если мы что-то испортили в тонировке, то какая наша первая реакция? Правильно. Схватить влажную салфетку и быстренько все стереть. Красота же! А вот и нет.

show
Saison Romantique
Здравствуйте! У вас есть вопрос?