Полезные статьи

В этом разделе собрана различная информация. Начиная от новостей и событий и заканчивая полезными статьями по полимерной флористике

Морошка – работы учеников

Фото-урок посвящен лепке нежной и красивой композиции с северной ягодой – морошкой. Мы слепим ягодки от руки без молдов. Нам понадобятся только листики. Так же в книге рассказывается, как лепить цветы. Урок сверстан в формате PDF в отличном качестве. Каждая фотография подкреплена текстовым описанием.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Как уменьшить изображение

Это коротенькое руководство было написано для моих учеников, чтобы помочь им научиться кадрировать и уменьшать изображения до приемлемых размеров. Но я решила выложить его открыто. Вдруг кому-то еще пригодится.

Последние годы все чаще и чаще мы используем для создания снимков не специальную фото-технику, а наши смартфоны. И, чтобы изображение были максимально качественным, у нас в настройках фотоаппарата стоит самое высокое разрешение и наилучшее качество. Однако, нужны такие параметры лишь для того, чтобы откадрировать изображение или для вывода на печать.

Если вы собираетесь просто делиться своим творчеством с друзьями или формировать портфолио в Интернет, в таком высоком качестве и разрешении нет необходимости. Более того – многие сайты сами урезают качество изображения, а вы про это даже и не знаете. Возможно вы замечали, что загруженное фото в ту или иную соцсеть выглядит значительно хуже, чем у вас на смартфоне. Ужимают качество и мессенджеры. При этом, обычно, не трогается размер изображения в пикселях. И вот у вас большое фото, но с ужасным качеством. Некоторые сайты или приложения режут совершенно все загружаемые фотографии. Но иногда алгоритм работает в более щадящем режиме – если ваше фото само по себе весит немного или размеры небольшие, то оно загружается, как есть.

Я давно выработала привычку обрабатывать фотографии, чтобы избегать потерю качества, когда это возможно. К сожалению, далеко не все социальные сети, сайты и приложения сообщают, что они урезают изображения и в каких случаях. Но привычка – дело такое. На моем сайте обработки по снятию лишних килобайтов с загружаемых вами примеров работ нет, но стоит ограничение по размеру изображения. Как раз по этой причине – чтобы избежать нерациональной траты дискового пространства. Современные сайты же тихонько портят качество без вашего участия. И, к сожалению, урезают они фотографии часто крайне паршиво по стандартным алгоритмам. Поэтому, иногда надо самостоятельно доработать фото, чтобы оно было легче и меньше. Вот вам один из способов. Один, но не единственный. Если вы знаете другие – прекрасно!

Речь пойдет о приложении Snapseed, которое можно установить на любой смартфон. Оно доступно на всех платформах и при этом бесплатное.

 

Я покажу вам на примере, как уменьшить размер изображения и его “вес”. При этом вот прям сильно качество у вас не пострадает. Конечно, если вы собираетесь публиковать фотографии на своем сайте или печатать каталоги, то вам не стоит так сильно ужимать фото. Но если вы выкладываете фото в сеть, то кадрирование и уменьшение размера могут вам пригодиться.

Давайте быстро пробежимся по программе. Мы будем с вами работать с вот такой вот фотографией, снятой на телефон. Я не буду заниматься ее кадрированием и другими настройками. Советую вам изучить Snapseed, вы найдете там много всего интересного.

Итак, для начала загрузите фотографию. Внизу есть панель Инструменты. Изучите ее потом. Поиграйтесь с вариантами. Вы удивитесь, сколько всего интересного позволяет сделать программа.

 

 

Вернитесь на главный экран приложения и нажмите на три точки в верхнем правом углу. Для разных платформ интерфейс может немного отличаться, но суть у всех одинаковая. Выберите пункт Настройки. Там вы найдете две нужны нам опции: возможность уменьшить разрешение и понизить качество. Практика показывает, что качество 85% для Интернета оптимально. Как и разрешение по большей стороне в пределах 1200-1400 пикселей. Его достаточно, чтобы красиво отобразить вашу фотографию. Если не готовы жертвовать и тем, и другим, советую повысить процент качества изображения, но не делайте число пикселей больше указанного – это просто бесполезно. Только если у вас нет необходимости призвать зрителя открыть ваше фото в максимальном размере и приблизить какой-то фрагмент. Но как часто вы такое делаете? Подозреваю, что почти никогда.

Сохраняем изображение через пункт Экспорт. И смотрим как сильно похудело ваше фото. При этом на смартфоне вы не увидите особой разницы, как и ваши зрители. Многие фотографии такого “веб-качества” удобно хранить на смартфоне. Они не съедают так много места, как исходники. Зато всегда под рукой, если вам понадобятся. А сами исходники можно удалить с устройства и хранить в бесплатном облаке того же Яндекс.Диска, который автоматически заливает к себе все, что вы фотографируете без ограничений на размеры хранилища.

И небольшое дополнение по Айфонам. Для них меню сохранения выглядит немного иначе. Выбираете не экспорт, а сохранить. Снапсид создает свой альбом в вашей галерее. Там и ищите измененные фотографии.

Герберы – работы учеников

Долгожданный видео-урок, посвященный лепке сразу пяти расцветок герберы. Отличный материал для новичков и опытных мастеров. В видео изучен и объяснен совершенно каждый шаг. Полноценное голосовое сопровождение. Почему так. Зачем так. И как можно еще иначе. Не только смотрим и учимся, но еще и слушаем, и учимся. Вы научитесь лепить бело-розовые, розовые, желтые, красные и сложные кремово-оранжевые герберы. Узнаете секрет внутренних лепестков. Как сделать быстро, а как с минимумом инструментов.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Пуансеттия – работы учеников

Новогодний мастер-класс, посвященный созданию молочая красивейшего известного так же, как рождественская звезда или пуансеттия. В уроке вы научитесь создавать правильный красный цвет прицветников. Научитесь собирать верно стебель, а не “от балды”. Разберемся, как растут листья и прицветники. Изучим пять видов сборки цветов. Урок очень подробный и несложный. Каждый сможет создать свою рождественскую звезду.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Гортензии – работы учеников

Большой и полный мастер-класс по лепке гортензии разной формы и оттенков. В книге мы осваиваем голубую, классическую гортензию с ровными краями лепестков. По такому же принципу можно слепить розовую и белую гортензии. Так же вы освоите сложную двухцветную гортензию с волнистыми краями. Переход от зеленого к розовому без грязи. И очень интересную подмерзшую/сухую гортензию со сложными сочетаниями цветов и очень крутыми оттенками.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Как восстановить PanPastel

Как я уже писала в предыдущей инфосреде, у Панпастели очень мелкая фракция и поэтому ее довольно сложно смешать с водой до кашеобразного состояния. То есть, это возможно сделать, но занимает много времени и нервов. Решить проблему можно другим более быстрым и легким способом. Для этого вам понадобятся самые обычные спиртовые салфетки. Желательно, чтобы в состав пропитки салфеток не входили отдушки и прочие добавки. Лучше всего подойдут медицинские салфетки или салфетки для инъекций.

Роза Майнцер Фастнахт – работы учеников

Электронная книга посвящена лепке садовой розы сорт Майнцер Фастнах. Супер-мега урок для новичков. Очень много полезной информации, тонкостей и деталей. Урок сверстан в формате PDF в отличном качестве. Каждая фотография подкреплена текстовым описанием.

Хризантемы – работы учеников

Данный курс посвящен лепке крупноцветковой, белой хризантемы. Будем лепить большой белый цветок с густой листвой и бутоном. Курс подойдет для любого уровня. Доступ к курсу открывается целиком сразу. Вы можете работать в удобном для вас ритме.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Мак восточный – работы учеников

Очень полезный урок по созданию восточных маков правильной формы. В уроке вы научитесь замешивать несколькими способами цвет, чтобы при этом он выглядел натуральным и полупрозрачным. Научитесь создавать бутоны и тычинки от руки. А так же собирать цветок таким образом, чтобы снизу форма была тоже правильной, а не “треугольной”. Чтобы не было видно стыков с лепестками, чтобы листья не падали от влажности. Все это вы найдете в данном мастер-классе.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Лилия – работы учеников

Электронная книга посвящена лепке веточки лилии из самозастывающей полимерной глины или холодного фарфора. Лепка лилии показана на примере желтой. Вы можете сделать любой другой цвет по тому же принципу. Бутоны мы лепим от руки. Урок сверстан в формате PDF в отличном качестве. Каждая фотография подкреплена текстовым описанием.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Свои цвета пастели на базе имеющихся

Всем привет! Инфосреда снова с вами. Я обещала рассказать вам, как сделать свой блекджек… ой, простите… Свою ПанПастель из любой имеющейся у вас пастели. В том смысле, что если вы – фанат баночек, то этот пост для вас. Но, вообще, изначально я хотела вам рассказать о том, как получать свои цвета в пастели из ваших мелков. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Эта информация известна большинству художников, работающих с пастелью, поэтому Америку я здесь не открываю, а просто рассказываю то, что вам, возможно, неизвестно в виду узкопрофильности знаний.

Мимоза – работы учеников

Данный курс посвящен лепке веточки мимозы. Мы будем осваивать с вами технику создания желтых цветов, а так же лепить листья без молдов. Вам понадобится всего один каттер. Впрочем, можно обойтись и без него.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Орхидея дендробиум-фаленопсис – работы учеников

Электронная книга посвящена лепке орхидеи дендробиум-фаленопсис Banana Chocolate. Этот сорт дендробиума отличается от благородного расположением цветков, как у орхидеи фаленопсис. Именно поэтому она и получила такое название. В данной книге мы собираем орхидею дендробиум и сажаем в горшочек. Очень много полезной информации, тонкостей и деталей. Урок сверстан в формате PDF в отличном качестве. Каждая фотография подкреплена текстовым описанием.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Восстанавливаем кисти

Всем привет! Недавно в своем Телеграм-канале я страдала по поводу восстановления кистей. Процесс это долгий, если у вас столько кисточек, сколько у меня, но зато очень экономит бюджет. Как и обещала, сегодня #инфосреда о том, как восстановить кисти и вернуть им первоначальное состояние. Сразу скажу, что то, что я вам сейчас поведаю – далеко не ново. Об этом знает практически каждый второй художник. А теперь будете знать и вы.

Выкатываем глину

Всем привет! Сегодня среда и у нас #инфосреда. И тот самый случай, когда начинала писать одно, а в процессе получилась статья в четыре раза больше. 😉 Давайте сегодня поговорим о базовой технике… ммм… выкатывания? Давайте назовем ее так.

Душистый горошек – работы учеников

Прекрасный интернет-курс по созданию душистого горошка. На курсе вы освоите создание цветок разного размера и степени раскрытости. Так же узнаете, как создавать бутоны в разных вариациях – от самого маленького до распускающегося. Научитесь лепить стручки от руки и варьировать их степень раскрытия. В курсе показан один вариант тонировки горошка, но вы сможете показать мне интересующие вас расцветки, и я подберу необходимые краски.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Кулон с каллами

Кулон с каллами – работы учеников

Мастер-классы с украшениями – тема достаточно редкая. Данный урок редкий вдвойне. В нем я рассказываю, как создать изящный кулон с каллами во всех мельчайших подробностях без использования заезженных форм и стандартных подложек для украшений.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками. На курсе мы учились не только повторять за мной, но и вырабатывали свой стиль.

Внимание! Запрещено копировать дизайн украшений моих учеников без их разрешения.
Вдохновляйтесь, но создавайте свои варианты.

Серьги с гладиолусами – работы учеников

Мастер-классы с украшениями – тема достаточно редкая. Данный урок редкий вдвойне. В нем я рассказываю, как создать невероятно эффектные и контрастные серьги с мельчайшими деталями и тончайшей сборкой без использования заезженных форм и стандартных подложек для украшений.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками. На курсе мы учились не только повторять за мной, но и вырабатывали свой стиль.

Внимание! Запрещено копировать дизайн украшений моих учеников без их разрешения.
Вдохновляйтесь, но создавайте свои варианты.

Купальница – работы учеников

Прекрасный мастер-класс по купальницы азиатской. На курсе мы слепим с вами шаг за шагом всеми любимые жарки. При желании, по той же схеме вы можете слепить желтую купальницу.

На курсе мы создаем цветы двух степеней раскрытия, а так же бутончики. Я научу вас тонкостям красивого огненного цвета. Здесь важна и глина, и подбор красок. Вы так же научитесь работать с разными видами глины и учитывать влажность летом и сухость зимой. Интересный и надежный способ лепки листьев.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Что не так с тейп-лентой

Большинство новичков (но и старичков тоже) используют тейп-ленту для соединения стеблей. Эта лента пришла к нам от флористов, но ее польза для нас очень условная, а вред значительно выше. Не буду лукавить и скажу, что тоже начинала с тейп-ленты. Но, так как мое творчество довольно быстро ушло в сторону украшений, от тейп-ленты мне пришлось отказаться. И это позволило мне взглянуть на вопрос с другой стороны. Чему я несказанно рада сейчас, когда уже есть понимание проблемы.

show