Полезные статьи

В этом разделе собрана различная информация. Начиная от новостей и событий и заканчивая полезными статьями по полимерной флористике

Что не так с тейп-лентой

Большинство новичков (но и старичков тоже) используют тейп-ленту для соединения стеблей. Эта лента пришла к нам от флористов, но ее польза для нас очень условная, а вред значительно выше. Не буду лукавить и скажу, что тоже начинала с тейп-ленты. Но, так как мое творчество довольно быстро ушло в сторону украшений, от тейп-ленты мне пришлось отказаться. И это позволило мне взглянуть на вопрос с другой стороны. Чему я несказанно рада сейчас, когда уже есть понимание проблемы.

Магнолия Суланжа – работы учеников

Электронная книга посвящена лепке невероятно нежной веточки магнолии сорта суланжа. Вы научитесь лепить початок от руки без применения молдов. Создавать цветы разной степени открытости без проволочки и так, чтобы во влажную погоду они не поникли. Собирать все в веточки с реалистичной корой. Урок сверстан в формате PDF в отличном качестве. Каждая фотография подкреплена текстовым описанием.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Тонкости хранения глины

Всем привет! #инфосреда и сегодня я хочу затронуть вопрос хранения глины. Вообще, информации о том, как ее хранить после вскрытия предостаточно. И вся она, в принципе, сводится к герметичному контейнеру и влажным салфеткам. Ничего такого. Все просто и понятно. Особняком идут разве что глины типа Resin про которые я даже писала отдельную инфосреду. Но вот что обычно остается за кадром – вопрос хранения закрытых пачек глины. А знаете ли вы, что заводская упаковка может пропускать воздух? А задумывались ли вы о том, что находящийся внутри заводской упаковки воздух тоже вредит глине? И вообще как хранить упаковки до их вскрытия? Вы в курсе, что их надо правильно хранить?

Ромашка садовая – работы учеников

Очень подробный интернет-курс в формате полного доступа по созданию садовой ромашки. На курсе вы научитесь создавать два вида цветущей ромашки (простая и увядающая), распускающуюся и два вида бутонов (зеленый и с лепестками). Так же научитесь лепить два вида листьев и создавать чашелистик от руки без использования молдов. Для курса вам понадобится серединка, лепесток и лист. Очень маленький набор инструментов.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками. Курс достаточно новый, поэтому работ пока что немного.

Георгины – работы учеников

Курс – Георгины
1600 руб.
-20%

Очень подробный фотоурок  по двум расцветкам шаровидных георгинов. Работы учениц говорят сами за себя. Красиво, пышно, ярко!

Спасибо ученикам, которые любезно поделились итоговыми работами.

Как вернуть краску в тубу

И снова здравствуйте. Я думаю, что ситуация с выпирающей из тубы масляной краской знакома совершенно всем. И как же грустно ее потом снимать и утилизировать. Да? Особенно, если это дорогие краски. Но, вряд ли, многие из вас знают, что есть очень простой, но невероятно крутой способ возвращения этого самого масла обратно в тубу. Делюсь.

Смородина бонсай – работы учеников

Масштабный фотоурок с подробным описанием каждого этапа по созданию красивого и эффектного миниатюрного бонсая с красной смородиной.

Ниже вы найдете фотографии работ по данному мастер-классу, которые были любезно предоставлены моими учениками.

Приклеиваем проволоку на всю длину

Всем привет! #инфосреда и я сегодня к вам с небольшим советом. Совсем крошечным, но крайне полезным.

Выкраски – польза или вред

Всем привет! #инфосреда и немного полезности вам в ленту. Меня уже довольно давно просят поделиться мнением по поводу выкрасок: в чем их польза и стоит ли их делать? Свое мнение я как-то уже высказывала, но не в виде статьи. Настало время все же оцифровать его. И вот что я скажу. Да не нужны они вам! Вообще.

Обратная сторона полупрозрачной глины

Представьте себе задачу. Довольно простую, если уж на то пошло. У вас есть листик базового светло-зеленого цвета, и вам его нужно затонировать с одной стороны чем-то белесым, чтобы чуть высветлить. А с другой стороны – сделать темно-зеленым. Представили? Отлично. Ваши действия? Полагаю, что сначала вы затонируете «изнанку», высветлив ее. Так как здесь тонировка довольно легкая и проще начать с нее, а затем уже займетесь лицевой стороной, нанося плотный цвет. Окей… А давайте теперь представим, что у вас не темно-зеленая краска, а, допустим, бордовая. Ну, вот так вышло. Тонируем густо, усердно и смотрим, что у нас получится с другой стороны. Как вы думаете что? Да-да. Там будет «всеплохо». Почему?

Свет и Тень

Всем привет! Сегодня днем в личных кабинетах по подписке “Тонкости лепки” январь и полугодие, появилась первая статья. Статья очень полезная и я твердо уверена, что про это еще никто не рассказывал. Даже я, зная эту информацию, сообразила ее применить к нашему виду творчества далеко не сразу. Большинство же ее не знают вообще. Так что идем забирать и впитывать новую информацию 🤗

Обзор глины Crafter’s Resin Clay

Что хочу сразу сказать? Глина мне однозначно понравилась, но так как все мои эксперименты проходили в период осень-зима, то проверить данную марку именно на показатель влагостойкости я не могу. Поэтому данный пункт мы оставим на лето. Я обязательно потом поделюсь с вами своими наблюдениями. Но даже если Canucraft и не является влагостойкой, она уже по-своему хороша. Видео-обзоры о том, как эта глина вымешивается, как лепится и тому подобное, вы сможете найти у других. А здесь и сейчас давайте с вами разбираться в свойствах глины.

Просто переверни

Довольно часто, когда мы собираем уже слепленные элементы в единую ветку, верх получается намного тяжелее и объемнее низа – там цветы, листья, ягоды. И вот, когда вы начинаете обкатывать стебелек после того, как прикрепили очередной лист или бутон, вся эта красивая масса начинает активно крутиться из стороны в сторону дико мешая. Никто ведь не отменял законы физики, и “затормозить” массивному цветку с густой листвой намного сложнее, чем тоненькой веточке. А податливая и мягкая глина капризно съезжает и некрасиво смещается из-за этого. Знакомая ситуация?

Гортензия

Техника формирования арочного черенка

Всем привет, мои хорошие! Все этапы выдала! Юху! Тонкости лепки видео по формированию арочного черенка тоже загрузила в декабрьскую и полугодичную подписки. Официально 2021 год Тонкости лепки завершен. Семь месяцев я рассказывала вам чуть больше секретиков, чем раньше. Надеюсь, что вам они интересны? Если хотите что-то узнать элдакое вот разэдакое, пишите. Обязательно учту )))

График работы в праздничные дни

Всем привет! Приближается Новый Год и последующие за ним праздничные выходные. Дорогие мои, я, как и все, планирую в эти дни отдыхать.

Выбираем влагостойкую глину

В декабре у нас крутая статья в Тонкостях лепки про то, как подбирать правильную влагостойкую глину. И, точнее, даже не как, а “как”. Чем отличаются глины и почему одни подходят, а другие нет. Аккумуляция моего опыта в виде очень простой и действующей схемы, а так же список того, когда и какие процентные соотношения использовать. В общем, статья очень полезная. Втройне полезная, если вы читали статьи и июньского и июльского выпусков. Это своего рода продолжение. Но и без этих статей можно смело пользоваться. Хотя я бы рекомендовала прочитать и базу 🙂 В общем… Очень полезно. И пока что очень дешево 😬😀 Но уже через четыре дня скидка исчезнет так как скоро я выложу и вторую часть подписки – видео по созданию арочной формы черенка листьев.

Что не так с палитрами

Всем привет! #инфосреда и сегодня я хочу поговорить о палитрах. Когда-то, кажется, позапрошлой весной, я писала о том, что категорически нельзя использовать в качестве палитр салфетки. Если вы эту статью пропустили, то поищите по названию “Если краска полосатит”. А сегодня я хочу поговорить с вами о цвете палитры.

Какие кисточки нужны?

Сегодня расскажу немного еще про кисточки. Если зайти в мои инфосреды на сайте, то по тегу кисти можно найти информацию по типу щетины и форме кистей. В этот раз я хочу немного сместиться от теории к практике. Закупаясь кисточками, на какие стоит обратить внимание в первую очередь? Что действительно вам пригодится? Хватит ли одной кисточ

Малинка в кашпо

Такой разный малиновый

Всем привет! Вчера я загрузила подписку за ноябрь последнюю, третью статью. Она скорее не про тонкости логики, а про тонкости опыта. Малиновый цвет лишь на первый взгляд кажется сложным. Но стоит найти нужные связки и все становится очень просто и очень увлекательно.

Смеси глин. Моя терминология

Всем привет! Не столько #инфосреда сколько просто небольшой рассказ о том, какими терминами я пользуюсь последние годы, чтобы давать на эту запись ссылку и не рассказывать каждый раз одно и то же ученикам 🙂

show