Этап 11. Сборка веточки

Итак. После того, как вы собрали молодые дополнительные веточки, можно приступать к сборке основных веток. Расположение листиков варьируйте на свое усмотрение. Я не буду расписывать куда и сколько пошло. Важно помнить, что располагаются листики поступательно. Если они идут прямо из ветки, то, обычно, не больше одного из точки. А если это новая ветка или ягоды, то там может быть пучок до 2-3 листиков. У меня будет две ветки, которые затем соединятся в одну. К ветке №1 я прикреплю зеленый отросток. Чаще всего на окончаниях веток смородины есть молодые отростки. Я решила сделать их совсем маленькими. Соединила два листа и обкатала все той же зеленой глиной, что и для молодых веточек. На одной из них посадила маленькую чешуйку для разнообразия.

Вообще, я собирала две ветки параллельно. Так мне удобно было понимать, как они располагаются друг относительно друга. Но покажу я вам их последовательно. Начинаю с более длинной. Прикрепляю листик.

Жду, когда клей подсохнет и примеряюсь к следующему. У меня вышло где-то около 2 см.

Сразу прикидываю, как будут располагаться листья ниже. Понимаю, что меня все устраивает и начинаю обкатку.

Для одеревенелой части я беру ту же смесь глин, добавляю цинковые белила и немного охры, а так же капельку умбры жженой. У меня получается вот такой песочный цвет. Это самый удобный вариант для любых вариантов тонировки коры.

Я обкатываю отмеренную высоту, но у самого начала оставляю небольшой нарост из глины. Давайте сделаем маленький пенек. Была вот веточка. Ее обрезали, а новая веточка как бы выросла сбоку. Вот это мы с вами и сымитируем.

Выравниваем стебелек и формируем более прямой и острый краешек.

Хорошенько все забываем и краем ноготка создаем слабые борозды по всей поверхности. Они должны быть не слишком глубокие. Нам это поможет создать эффект легкой коры. Вообще, как таковой коры у смородины нет, поэтому слишком не старайтесь. Поверхность просто не должна быть зеркально-гладкой.

Приклеиваем следующий листик с противоположной стороны.

И так как у меня веточка начала ощутимо провисать под своей тяжестью через 10 см, то я вживляю под листик дополнительную проволоку. Нет смысла писать номер проволоки. У вас может быть все иначе. Все очень сильно зависит от того, какая у вас проволока, какая длина элемента получилась уже, какая толщина стебельков. Все это влияет на конечный выбор. Просто начинайте подбирать с самой тонкой, которая справится с задачей.

Приклеиваем проволоку. Если конструкция не держится на одном клее, тогда приматываем еще и тонкой ниткой. А затем обкатываем. Под листиком попытайтесь сформировать небольшое утолщение.

Тщательно все замываем. Обратите внимание, что визуально толщина стебля не поменялась. Не стоит увеличивать диаметр с каждым новым листом.

Проведите ноготками фактуру, а прямо под листиком стек-лопаткой нарисуйте параллельные полосочки. Словно была там почка, лопнула, чешуйки отвалились, и выросли листики, а небольшая рыхлость от отваленных чешуек осталась.

Продолжаем приклеивать листики.

И примеряться.

Снова обкатываем. Снова приклеиваем.

Дальше у меня уже пойдут ягоды. Их необходимо подготовить. Приклеить к каждой ягоде листики. А затем внизу приклеить маааааленький кусочек глины.

На котором нарисовать много-много полосочек. Принцип тот же. Была почка… Ну, вы поняли.

Еще один вариант с листиками.

Продолжаем собирать ветку. Принцип неизменный. Приложили, посмотрели, понравилось, обкатали, приклеили, приложили….

Вторую ветку мы собираем так же. Только переход делаем плавным от зеленой части к песочной.

И здесь все так же без изменений. Прикладываем, смотрим.

Обкатываем, приклеиваем.

Когда обе веточки будут сделаны до места их соединения друг с другом, выгибаем немного стебель в самом низу.

И склеиваем веточки между собой “рогаткой”. Можно и даже нужно после склейки смотать все ниткой на клею. И если у вас не держит вес ветка, то добавить проволоку потолще. После чего мы обкатываем все до самого конца и ждем высыхания, чтобы перейти к финальной тонировке.

Опубликовать комментарий

Оставить комментарий