Всем привет! Информационная среда! Мы продолжаем с вами обзор полезных ништяков в нашем деле. Сегодняшний гость – кисть с резервуаром для воды.
Приехала к нам эта кисточка из акварели, где ею активно пользуются. Мне она очень нравится. Одно время я ее частенько брала в дорогу, пока не охладела к акварели. Ну а какая польза для нас?
Удобство и компактность. Вода у вас всегда под рукой, но при этом нет шанса случайно опрокинуть стакан или оставить след из капель на пути от стакана к лепестку. И это хорошо, если там при этом не живут другие лепестки.
Возможность подлезть туда, куда не пролазят пальцы-колбаски.
А еще она занимает мало места.
И в воду не падает пыль.
И ее не выпьет кот. Или вы случайно
Однако, нередко кистью пользуются немного неверно. Ею пытаются замывать. Кисть имеет очень мягкий синтетический ворс. Замыть ею что-либо нереально. Кистью мы только наносим воду. Затем сглаживаем, соединяем элементы и уже остатки неровностей можно смахнуть влажной кисточкой. Это все. По факту – можно прекрасно обходиться без нее. Но она очень сильно упрощает процесс, делает его комфортным. Цена комфорта от 50 рублей на Алиэкспресс и до 200 в наших магазинах. Дорогие японские кисти я не рассматриваю. Разница в качестве непосредственно для нас нулевая. Важно – чтобы вода не текла сама по себе, а лишь при нажатии пальцами на резервуар.
Кисти бывают разных размеров. Последнее время мне удобнее пользоваться самыми тонкими. Изначально я отдавала предпочтение самым толстым кисточкам, но потом поняла, что тоненькие удобнее. Но вот какой размер больше подойдет вам – это вопрос.